大好きな人を笑顔にできた〇〇〇〇卵10/14ワークショップ

■大好きな人を笑顔にできた出し巻き卵10/14ワークショップ

おはようございます!

今度の土曜日は、何をしていますか?

一緒に、京都の天才料理人直伝の、だし巻き卵の作り方をマスターしませんか?

――

どんな卵焼きが好きですか?

――

私の母が作る卵焼きって、丸いフライパンで作るぺったんこな卵焼き。

厚みが3センチとか4センチあるような、焦げ目のない、きれいな厚焼き卵って、

「よそで食べるもの」「買ったお弁当に入ってるもの」

であって、私が作るもの、じゃなかったのです。

あるとき、愛媛の友人由美さんのところに滞在しているとき、こういわれたんです。

「ハニーちゃん、私ハニーちゃんの卵焼き食べたい」

「オッケー。すぐ作るね~」

作って出した卵焼きは、母譲りのぺったんこ卵焼き。

というかきれいに形が作れないので、なんかこう、見た目もしょぼいのです。

それを見た由美さんの目に浮かんだ失望を、私は見逃さなかった。

あ、喜ばせようと思ったのに。

不発だった。これじゃなかった。

瞬時に気が付いたのでした。

ああ、厚みのある黄金色の卵焼きがよかったんだ。

私、そういう卵焼き作ったことがないんだよな。

作り方も知らないんだよな~。

その時、一緒に滞在していた、京都の天才料理人、しばちゃんが

「教えてあげるよ!覚えてしまえば簡単だから」とレクチャーしてくれたんです。

幸い、愛媛の由美さんの場には、食べたがる人がいっぱい!

卵の差し入れをうけとりながら、私は、じゃんじゃん、卵焼きを作る練習ができました。

ということで~。

苦手だと思っていても大丈夫!

コツがわかれば意外と簡単!

京都の料理人直伝の出し巻き卵を、一緒に作ってみませんか?

そういえば今年の夏のTBSドラマ「18/40 ふたりなら夢も恋も」の中でも、深キョンに惚れてしまう男性が、「料理屋さんでバイトしてて、卵焼きが得意なんです」って作って見せる場面があるのよね~。あれを見て食べたくなった人は少なくないはず!

当日は、その場で1本焼いてランチに食べて、お土産用に1本焼きます!

食べた後には久しぶりに「魔法の質問ワーク」50分バージョンを展開しますよ~。

楽しい経験になりますよ。ぜひお越しください。

というわけで、イベント詳細はこちら。

https://www.facebook.com/events/1058617601742949

はにーちゃんのだし巻き卵WS(京都の職人さん直伝)

10/14土11~15時:もより駅「武蔵関駅(西武新宿線)」

お持ち帰りとランチ、ミニワーク付

参加費5000円

――

どんな卵焼きが好きですか?

――

おいしいものは、人を幸せにします。

まほうのアイテム、だし巻き卵、ぜひマスターしてください。

思ったよりも簡単だって、体感できると思います!

ご一緒できたらうれしいです!

今回のイベントのお申し込みは、

ハニーに直接FACEBOOKメッセンジャーかメールでお願いします~。

今日も一日ごきげんに!

エルメスハニー hermes honey

3Logic伝道師 講座・セッションを行っています

0コメント

  • 1000 / 1000