横につながる同級生・縦につながる先輩後輩
今日は15日、お赤飯の日です。
慌てて今、大豆の煮汁を作っています。4時間浸水すればいいので、晩御飯には間に合います
ーーー
どんな先生が好きですか?
ーーー
辻本宜子先生のお赤飯教室を受講したのが3/1。
「毎月1日と15日はお赤飯の日」と知り
せっせと作っています。
作って楽しい、食べておいしい、そして人に喜ばれる。
お赤飯づくりは、よい運がめぐってくるなーって思います。
そんな宜子先生との出会いは、2022年2月、愛媛松山にある「すべてのはじまり あま」です。
その時、宜子先生は「豆腐マイスター養成講座」を開催しにきていました。
当時の私の感想は「4万円もかけて豆腐のことを学ばなくても…」だったのですが。
「予算的に無理のない、お赤飯教室なら行ってみようかな」となりました。
お赤飯教室を皮切りに、宜子先生との旅が始まって。
「このひと、すごいな~」と思うようになりました。
私の学んでいる統計学的に言うと、宜子先生は、「王様」です。王さまは平和を求めて生きています。民が幸せでいることが大切なのです。
宜子先生が育てた豆腐マイスターは100名を超えました。100名を超える「民」が集う「国」はとても楽しくて幸せな場。
私もその扉をたたきたくなりました。
「豆腐マイスター講座では、毎回違うメニューを作るの」
「再受講で参加する人も多いのよ」
「キッチン付きの一棟貸しの場所で講座をして合宿にすることもあるわ」
全国各地に点在する、豆腐マイスター仲間。
共通言語で語れる、しがらみのない関係性。
この先生のもとに集まる人なら、楽しいことが大好きに違いない。
友達になったら面白いことがいっぱいおきる予感。
6か月という熟考期間を経て受講する、宜子先生の豆腐マイスター講座。
私、大阪で受けることになりました。
しかも会場は、あの「ごきげんサロン」のすぐ近く。
ご一緒できるかた、ハニーと同級生になりませんか?
2022-0912月【大阪】豆腐マイスター講座
https://tsujimoto-kichen.amebaownd.com/posts/36759952
抱腹絶倒、すぐに使えるノウハウ満載。
人生が楽しくなる料理教室(個人の感想です)
ーーー
どんな先生が好きですか?
ーーー
人生には、たくさんの先生との出会いがある。
楽しくて役に立って幸せを感じる学び。
わたしもまた、誰かとかかわるときに
楽しい先生でありたいなーって思っています。
ご一緒できる時を楽しみにしています。
ハニーといろいろしゃべって元気になりたい場合は…
今日も一日ごきげんに!
0コメント